Wenn Sie diesen Text sehen, ist auf ihrem Gerät noch nicht das neue Layout geladen worden. Bitte laden Sie diese Seite neu (ggf. mit gedrückter 'Shift'- oder 'Alt'-Taste) oder in einem 'privaten Fenster'.
Weitere Hinweise unter https://www.uni-hildesheim.de/wiki/lsf/faq/fehler.im.layout.

Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     

Ernährung im Sport - Einzelansicht

Grunddaten
Veranstaltungsart Seminar
Veranstaltungsnummer 2533 Kurztext
Semester WiSe 2014/15 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen 30 Max. Teilnehmer/-innen 30
Rhythmus i.d.R. jedes Semester Studienjahr / Zielgruppe
Credits 3 Anmeldung Anmeldepflicht , Vergabe: Automatisch(50%_FachSem./50%_Losen) (?)
Hyperlink  
Sprache deutsch
Anmeldefristen Anmeldung (m. Modulprio.) 09.09.2014 - 16.10.2014 23:59:59

Anmeldepflicht
Abmeldung bis Ende 1. Woche 18.10.2014 - 26.10.2014

Anmeldepflicht
Termine Gruppe: 1-Gruppe iCalendar Export
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum (mögliche Änderungen beachten!) Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export
Do. 10:00 bis 12:00 Einzeltermin am 05.03.2015 Gebäude G (Hauptcampus) - G 207 (Großer Seminarraum) Raumplan Dorn  

Klausur

 
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export
Fr. 08:00 bis 09:30 wöchentlich Gebäude G (Hauptcampus) - G 209 (Kleiner Seminarraum) Raumplan Dorn      
Gruppe 1-Gruppe:


Zugeordnete Person
Kontaktperson (durchführend) Zuständigkeit
Dorn, Edgar verantwortlich und durchführend
LSF - Module
Modulkürzel Modultitel
BSGL-M25 Grundl. d. Biowiss., TM 5: Sport, Prävention und Gesundsheitsförderung
Zuordnung zu Einrichtungen
Inst. für Sportwissenschaft
Inhalt
Literatur

Konpka, P. (2013). Sporternährung. Grundlagen, Ernährungsstrategien, Leistungsförderung. München: BLV.

Raschka, C. & Ruffert, S. (2012). Sport und Ernährung. Wissenschaftlich basierte Empfehlungen und Ernährungspläne für die Praxis. Stuttgart: Thieme.

Lerninhalte

Im Zentrum des Seminars steht der Zusammenhang von Sport und Ernährung. Neben grundlegenden physiologischen Aspekten werden verschiedene Ernährungsstrategien und Diäten im Hinblick auf ihre sportpraktische Relevanz überprüft.


Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester WiSe 2014/15 , Aktuelles Semester: WiSe 2021/22
Impressum      Datenschutzerklärung     Datenschutz      Datenschutzerklärung     Erklärung zur Barrierefreiheit